Mensa scolastica

MODALITA' DI ISCRIZIONE AL SERVIZIO

Cos'è

Il Servizio di ristorazione scolastica si occupa di preparare e distribuire i pasti che vengono consumati dai bambini e dagli alunni iscritti ai Servizi per l’Infanzia (Nidi e Scuole dell’Infanzia) e agli iscritti alle Scuole Primarie e Secondarie di 1°grado che ne abbiano necessità.

Come si accede al servizio

I pasti dei Convittori residenziali e per gli studenti semiconvittori delle scuole annesse della Sede di Via Bellucci sono prepratati direttamente nella cucina del Convitto.

I pasti delle scuole "Don Milani" e "Colombo" di corso Carbonara sono veicolati, cioè vengono preparati in cucine di proprietà /disponibilità dell'azienda vincitrice dell'appalto comunale e consumati presso i locali di ogni edificio scolastico adibiti a refettorio.

La Ristorazione scolastica si avvale di dietiste, figure professionali interne all’Ente, e medici nutrizionisti della ASL 3 Genovese che curano gli aspetti dietetico-nutrizionali relativi all’elaborazione e stesura del menu secondo le diverse fasce d’età dei commensali, nel rispetto delle normative nazionali e delle raccomandazioni in materia di alimentazione espresse da organismi italiani ed internazionali.

Il menu è articolato su sei settimane e prevede pietanze per il periodo invernale ed estivo. In allegato i menu e il ricettario.

Per la richiesta delle DIETE SPECIALI si leggano le "LINEE GUIDA PER L'EROGAZIONE DELLE DIETE SANITARIE E MENU' Alternativi per motivi etico-religiosi" allegate (una sintesi è anche riportata nel Regolamento interno d'Istituto).

PASTO PREPARATO A CASA (art. 40 Regolamento d'Istituto)

A seguito della Sentenza della Corte Suprema di Cassazione Prot. n. 20504/2019 e delle motivazioni ivi contenute, considerati gli aspetti ambientali della mensa scolastica, la carenza di personale addetto alla sorveglianza dei minori e i rischi per la salute degli alunni, in primis degli alunni in “codice rosso” per eventuale contatto con allergeni fatali, non è autorizzata la consumazione di pasti domestici nei locali adibiti a mensa e, in generale, nei locali scolastici.

Il Manuale HACCP (analisi dei rischi e punti critici di controllo preventivo per la sicurezza igienica degli alimenti) è reperibile all'Albo Online, nella sezione Regolamenti

Luoghi in cui viene erogato il servizio

Convitto Nazionale Cristoforo Colombo

Scuole sec. I grado Don Milani e Colombo

Cosa serve

Con l’iscrizione/rinnovo è prevista anche la possibilità di richiedere una dieta differenziata per motivi di salute debitamente certificati oppure religiosi. Il servizio mensa sarà attivato in corrispondenza del calendario scolastico.

Si precisa che l’iscrizione vale solo per un anno scolastico, quindi anche coloro che erano iscritti nel 2022/23 non risultano automaticamente iscritti per il prossimo anno, ma devono rinnovare l’iscrizione, se lo desiderano. Per chi si iscrive al servizio mensa è richiesta una frequenza regolare per tutto l’anno.

Eventuali ritiri dell’iscrizione alla mensa per sopraggiunti gravi motivi o per mancato pagamento comporteranno l’impossibilità di essere riammessi al servizio per tutto l’anno scolastico.

Tempi e scadenze

Presentare le domande di iscrizione entro il 01/set.

Contatti

Tel: 0102512421

Email: gevc010002@istruzione.itLink per inviare una mail

Struttura responsabile del servizio

Ulteriori informazioni

I pasti dei Convittori residenziali e per gli studenti semiconvittori delle scuole annesse della Sede di Via Bellucci sono prepratati direttamente nella cucina del Convitto.

I pasti delle scuole "Don Milani" e "Colombo" di corso Carbonara sono veicolati, cioè vengono preparati in cucine di proprietà /disponibilità dell'azienda vincitrice dell'appalto comunale e consumati presso i locali di ogni edificio scolastico adibiti a refettorio.

La Ristorazione scolastica si avvale di dietiste, figure professionali interne all’Ente, e medici nutrizionisti della ASL 3 Genovese che curano gli aspetti dietetico-nutrizionali relativi all’elaborazione e stesura del menu secondo le diverse fasce d’età dei commensali, nel rispetto delle normative nazionali e delle raccomandazioni in materia di alimentazione espresse da organismi italiani ed internazionali.

Il menu è articolato su sei settimane e prevede pietanze per il periodo invernale ed estivo. In allegato i menu e il ricettario.

Per la richiesta delle DIETE SPECIALI si leggano le "LINEE GUIDA PER L'EROGAZIONE DELLE DIETE SANITARIE E MENU' Alternativi per motivi etico-religiosi" allegate (una sintesi è anche riportata nel Regolamento interno d'Istituto).

PASTO PREPARATO A CASA (art. 40 Regolamento d'Istituto)

A seguito della Sentenza della Corte Suprema di Cassazione Prot. n. 20504/2019 e delle motivazioni ivi contenute, considerati gli aspetti ambientali della mensa scolastica, la carenza di personale addetto alla sorveglianza dei minori e i rischi per la salute degli alunni, in primis degli alunni in “codice rosso” per eventuale contatto con allergeni fatali, non è autorizzata la consumazione di pasti domestici nei locali adibiti a mensa e, in generale, nei locali scolastici.

Il Manuale HACCP (analisi dei rischi e punti critici di controllo preventivo per la sicurezza igienica degli alimenti) è reperibile all'Albo Online, nella sezione Regolamenti

Mensa: menù del Convitto e Semiconvitto


Informazioni sanitarie obblighi vaccinali

Si rende disponibile la documentazione normativa relativa agli obblighi vaccinali per gli studenti fino a 16 anni e per tutti gli operatori scolastici introdotti dalla legge 31 luglio 2017 n. 119.

Il Ministero della Salute ha messo a disposizione il numero verde 1500 per eventuali chiarimenti e approfondimenti relativi alla materia.





A cosa serve

Garantire pasti all'interno delle mura scolastiche.

Descrizione breve

Il Servizio di ristorazione scolastica si occupa di preparare e distribuire i pasti.

Tag pagina: Servizi