Mensa scolastica
MODALITA' DI ISCRIZIONE AL SERVIZIO
Cos'è
Il Servizio di ristorazione scolastica si occupa di preparare e distribuire i pasti che vengono consumati dai bambini e dagli alunni iscritti ai Servizi per l’Infanzia (Nidi e Scuole dell’Infanzia) e agli iscritti alle Scuole Primarie e Secondarie di 1°grado che ne abbiano necessità.
Come si accede al servizio
I pasti delle scuole "Don Milani" e "Colombo" di corso Carbonara sono veicolati, cioè vengono preparati in cucine di proprietà /disponibilità dell'azienda vincitrice dell'appalto comunale e consumati presso i locali di ogni edificio scolastico adibiti a refettorio.
La Ristorazione scolastica si avvale di dietiste, figure professionali interne all’Ente, e medici nutrizionisti della ASL 3 Genovese che curano gli aspetti dietetico-nutrizionali relativi all’elaborazione e stesura del menu secondo le diverse fasce d’età dei commensali, nel rispetto delle normative nazionali e delle raccomandazioni in materia di alimentazione espresse da organismi italiani ed internazionali.
Il menu è articolato su sei settimane e prevede pietanze per il periodo invernale ed estivo. In allegato i menu e il ricettario.
Per la richiesta delle DIETE SPECIALI si leggano le "LINEE GUIDA PER L'EROGAZIONE DELLE DIETE SANITARIE E MENU' Alternativi per motivi etico-religiosi" allegate (una sintesi è anche riportata nel Regolamento interno d'Istituto).
PASTO PREPARATO A CASA (art. 40 Regolamento d'Istituto)
A seguito della Sentenza della Corte Suprema di Cassazione Prot. n. 20504/2019 e delle motivazioni ivi contenute, considerati gli aspetti ambientali della mensa scolastica, la carenza di personale addetto alla sorveglianza dei minori e i rischi per la salute degli alunni, in primis degli alunni in “codice rosso” per eventuale contatto con allergeni fatali, non è autorizzata la consumazione di pasti domestici nei locali adibiti a mensa e, in generale, nei locali scolastici.
Il Manuale HACCP (analisi dei rischi e punti critici di controllo preventivo per la sicurezza igienica degli alimenti) è reperibile all'Albo Online, nella sezione Regolamenti
Luoghi in cui viene erogato il servizio
Convitto Nazionale Cristoforo Colombo
-
Indirizzo
Via Dino Bellucci, 4
-
CAP
16124
-
Orari
8.00 - 13.00
-
Email
-
PEC
-
Telefono
-
Scuole sec. I grado Don Milani e Colombo
-
Indirizzo
Corso Carbonara, 7G
-
CAP
16125
-
Orari
8.00 - 13.00
-
Email
-
PEC
-
Telefono
-
Cosa serve
Con l’iscrizione/rinnovo è prevista anche la possibilità di richiedere una dieta differenziata per motivi di salute debitamente certificati oppure religiosi. Il servizio mensa sarà attivato in corrispondenza del calendario scolastico.
Si precisa che l’iscrizione vale solo per un anno scolastico, quindi anche coloro che erano iscritti nel 2022/23 non risultano automaticamente iscritti per il prossimo anno, ma devono rinnovare l’iscrizione, se lo desiderano. Per chi si iscrive al servizio mensa è richiesta una frequenza regolare per tutto l’anno.
Eventuali ritiri dell’iscrizione alla mensa per sopraggiunti gravi motivi o per mancato pagamento comporteranno l’impossibilità di essere riammessi al servizio per tutto l’anno scolastico.
Tempi e scadenze
Presentare le domande di iscrizione entro il 01/set.
Contatti
Tel: 0102512421
Email: gevc010002@istruzione.itLink per inviare una mail
Struttura responsabile del servizio
Ulteriori informazioni
I pasti delle scuole "Don Milani" e "Colombo" di corso Carbonara sono veicolati, cioè vengono preparati in cucine di proprietà /disponibilità dell'azienda vincitrice dell'appalto comunale e consumati presso i locali di ogni edificio scolastico adibiti a refettorio.
La Ristorazione scolastica si avvale di dietiste, figure professionali interne all’Ente, e medici nutrizionisti della ASL 3 Genovese che curano gli aspetti dietetico-nutrizionali relativi all’elaborazione e stesura del menu secondo le diverse fasce d’età dei commensali, nel rispetto delle normative nazionali e delle raccomandazioni in materia di alimentazione espresse da organismi italiani ed internazionali.
Il menu è articolato su sei settimane e prevede pietanze per il periodo invernale ed estivo. In allegato i menu e il ricettario.
Per la richiesta delle DIETE SPECIALI si leggano le "LINEE GUIDA PER L'EROGAZIONE DELLE DIETE SANITARIE E MENU' Alternativi per motivi etico-religiosi" allegate (una sintesi è anche riportata nel Regolamento interno d'Istituto).
PASTO PREPARATO A CASA (art. 40 Regolamento d'Istituto)
A seguito della Sentenza della Corte Suprema di Cassazione Prot. n. 20504/2019 e delle motivazioni ivi contenute, considerati gli aspetti ambientali della mensa scolastica, la carenza di personale addetto alla sorveglianza dei minori e i rischi per la salute degli alunni, in primis degli alunni in “codice rosso” per eventuale contatto con allergeni fatali, non è autorizzata la consumazione di pasti domestici nei locali adibiti a mensa e, in generale, nei locali scolastici.
Il Manuale HACCP (analisi dei rischi e punti critici di controllo preventivo per la sicurezza igienica degli alimenti) è reperibile all'Albo Online, nella sezione Regolamenti
- Allegati Regolamento Commissione Mensa.pdf
- Linee guida erogazione diete.pdf
- Regolamento Commissioni mensa.pdf
Mensa: menù del Convitto e Semiconvitto
Informazioni sanitarie obblighi vaccinali
Si rende disponibile la documentazione normativa relativa agli obblighi vaccinali per gli studenti fino a 16 anni e per tutti gli operatori scolastici introdotti dalla legge 31 luglio 2017 n. 119.
Il Ministero della Salute ha messo a disposizione il numero verde 1500 per eventuali chiarimenti e approfondimenti relativi alla materia.
A cosa serve
Garantire pasti all'interno delle mura scolastiche.
Descrizione breve
Il Servizio di ristorazione scolastica si occupa di preparare e distribuire i pasti.