Privacy a scuola

Secondo le disposizioni del Regolamento Europeo 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, l'Istituto pubblica l'Informativa sul trattamento dei dati personali. A seguire, le informative sul trattamento dei dati personali degli Alunni e Famiglie, degli Studenti Convittori, dei Dipendenti dell'Istituto Onnicomprensivo e degli Esperti esterni.

Informativa_privacy_dipendenti_rev_2021_09_02.pdf

Da diversi anni il Garante della Privacy diffonde nelle scuole alcuni vademecum, indirizzati espressamente agli studenti, alle famiglie e al personale della scuola. Sono alcune linee guida che informano sulla diffusione dei dati personali in ambito scolastico e forniscono alcuni consigli sulla tutela della propria privacy nei social network.

Al link: https://www.garanteprivacy.it/temi/scuola si trova una selezione di contenuti sui temi della scuola e la protezione dei dati personali in costante aggiornamento.

Al link: https://www.garanteprivacy.it/temi/coronavirus/faq#scuola si trovano le risposte alle domande più frequenti in tema di trattamento dei dati nel contesto scolastico nell'ambito dell'emergenza sanitaria legata al Covid-19.

Informativa sulla privacy di G suite for education: https://edu.google.com/intl/it_it/why-google/privacy-security/

In allegato, mettiamo a disposizione alcuni documenti relativi alla privacy e all'uso consapevole dei social network, inoltre segnaliamo anche il sito https://www.generazioniconnesse.it/site/it/home-page/ sull'educazione digitale, rivolto ai ragazzi, ai docenti e alle loro famiglie.


Informativa_studenti_convittori_09_09_2020.pdf
Informativa_alunni_famiglie_09_09_2020.pdf
Informativa_esperti_esterni_09_09_2020.pdf
Vademecum_privacy_a_scuola
Social privacy. Come tutelarsi nell'era dei social network.pdf
Informativa Privacy Convitto Colombo